PENINGKATAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA SEBAGAI MODAL KEUNGGULAN KOMPETITIF UMKM KULINER

Wa Ode Zusnita Muizu, Sonia Ramadani, Arief Helmi

Abstract


ABSTRAK

            Proses peningkatan mutu sumber daya manusia menjadi modal yang perlu diperhatikan dalam menunjang keberlangsungan usaha melalui langkah-langkah yang sistematik dan terstukrtur. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi SDM terhadap keunggulan kompetitif bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah bidang kuliner. Metode penelitian dilakukan secara hybrid yaitu dengan pembelajaran campuran. Proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, diskusi, kuesioner, dan studi pustaka. Sumber data yang digunakan pada penelitian berjumlah 25 Usaha Mikro Kecil dan Menengah kuliner yang berada di wilayah Jawa Barat. Hasil penelitian menunjukkan setiap UMKM dapat mempertahankan keunggulan kompetititfnya sehingga mereka dapat bertahan atau berkembang sejak berdiri hingga sekarang. Dalam mencapai keunggulan kompetitif diperlukan pengoptimalan kompetensi SDM dapat dilakukan dengan memperhatikan dua faktor yaitu pendidikan dan pelatihan bagi para pelaku usaha. Kompetensi sumber daya manusia di UMKM dapat terlihat dari adanya penetapan syarat minimal pendidikan saat pembukaan lowongan karyawan. Pelatihan keterampilan teknis dan kemampuan manajerial juga dilakukan dalam menilai kinerja setiap karyawan. Sebagian UMKM, merasa pemantauan progress kinerja karyawan dirasa masih kurang sistematis dan tidak terstruktur. Dalam era digitalisasi ini dibutuhkan pelatihan pada sumber daya manusia yang berkaitan dengan pemaksimalan penggunaan teknologi digital. Sehingga, tim pelaksana melakukan inovasi dengan pengadaan pelatihan penggunaan trello secara virtual kepada para karyawan usaha kuliner.

 


Keywords


kompetensi SDM, UMKM, keunggulan kompetitif

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24198/jebi.v11i2.1851

Refbacks

  • There are currently no refbacks.